• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Знакомство.
Раз уж я начала с нее, кратко опишу ситуацию на тот момент.
На дворе июль месяц. Мне – 18 лет и я студентка технического университета, благополучно сдавшая летнюю сессию и бездельничающая на каникулах. У меня есть парень, с которым мы встречаемся уже год, и я как раз прихожу к выводу, что любовь ушла. Но однажды заявив: «Я не уйду, пока ты не уйдешь или не прогонишь меня», я не могла преступить через обещанное. Мы редко встречаемся, он постоянно занят, к тому же у него проблемы. Бросить в трудную минуту мне не позволяет совесть.
Все началось с ночного звонка. В тот день сон сморил меня удивительно рано, уже в 19 часов я заснула. В полночь раздался звонок. Я долго с изумлением смотрела на экран, где светилось имя звонившего. ЭТОТ университетский знакомый раньше звонил только по делу. А какое у него может быть ко мне дело ночью, да еще на каникулах?! Поднимаю трубку. Шум машин, ветер, вечерняя Москва нагло врывается в мою маленькую, уютную комнатку, чтобы через минуту прогнать всякий сон. Знакомый предлагал путевки на МОРЕ. БЕСПЛАТНО. От универа. Боги, я за 18 лет НИ РАЗУ не была на море. Конечно, я была согласна. Меня охватил мандраж, я боялась поверить, и отчаянно надеялась, что моя заветная мечта наконец-то сбудется. Какой сон, о чем вы? Я еле сдержалась, чтобы не побежать будить родителей и не хвастаться случившимся.
На следующее утро я поехала в универ за путевкой. Так как я выступала в университетском хоре, путевка мне полагалась вне очереди. Хористы и КВН-щики, мы целый час сидели в кафе, ждали, когда откроется профком. Были и знакомые, и незнакомые. Не люблю большие компании, но ради моря я закрыла на это глаза. Я не знала, к кому приткнусь в поездке, пусть даже буду одна – я буду на море…
В результате, путевку я получила. И билет в Севастополь купила. А вот обратно… Мы должны были возвращаться 28 августа. Я приезжаю на вокзал, звоню девчонке с хора, чтобы узнать, в какой вагон покупать билет и слышу, следующее: на 28 августа всего 4 билета, кои они и купили, а больше билетов нет. Я в ступоре. И что же дальше?! Но билетов не хватило не только мне, но и Кириллу. Ну вот тут нас и познакомили. Олеся дала ему мой номер, мы созвонились. Договорились на следующий день поехать и купить на 29 августа. Но вечером брат посмотрел по инету и сказал, что билетов нет ни на 29, ни на 30, ни на 31 августа. Я в панике пишу Кириллу и выясняю, что телефон у него выключен. Наверно лег спать, решаю я и сама ложусь. В половине двенадцатого от него приходит смс. Я отвечаю. Он перезванивает и мы трепимся…полтора часа!
Вот так мы познакомились.

@темы: Сиреневая тетрадь

01:19 

Введение

...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Трудно заранее сказать, какие последствия последуют за поступком. Трудно предсказать, кем станет встреченный тобой человек… Лишь по прошествии некоторого времени можно делать какие-то выводы. Именно по этому, мне кажется, иногда нужно оглядываться на прошлое, понять, какие ошибки сделала, чего достигла. Чтобы не наступать на одни и те же грабли, чтобы взять на заметку успешные поступки…
Как я говорила, повествование делится на 2 линии. Один рассказ будет тянуться из самого детства, с самых первых воспоминаний. Хотя, конечно, больше всего места займут последние года школы и первый год университета. Не мудрствуя лукаво, назову ее по коричневой клетчатой тетради, откуда черпаю воспоминания – клетчатая тетрадь.
Другой сказ – история моей последней любви. Глупо звучит, но на данный момент это правда. Вторая линия – история любви, которая длится уже 2,5 года и, надеюсь, продлится еще очень долго. Большая часть собрана в сиреневой тетради. Так и назовем. Если есть идеи – выслушаю.
Повествование последовательное, потому рекомендую читать с самого начала.

10:39 

Гости и ПЧ

...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Здравствуйте, случайно наткнувшиеся и из сообществ рекламы дайри. Располагайтесь по удобнее, я надеюсь, повествование вам понравится.
Я рекламирую свой дневник не ради популярности, а считая, что кто-то может найти здесь интересное для себя.
Дневники всех, добавивших меня в избранное я просматриваю. Если он интересен мне, если я сразу вижу что-то цепляющее - добавляю в избранное. Но вы можете быть мне интересны как человек, но стиль ведения вашего днева меня не цепляет. Тогда я не добавляю вас в избранное. Если вы из сообщества по поиску пч и, добавив меня в избранное, желаете, чтобы я ответила тем же - прошу отметиться здесь. Я читала правила этих сообщест и помню, что добавившего в избранное нужно отвечать тем же. Если вам это принципиально - скажите. Здесь или на у-мейл.
Гости, если таковые будут - я не имею ничего против вас. Единственное пожелание - обозначайте себя хоть как-то. Хоть цифоркой. Чтобы, если вы вернетесь, я могла узнать вас a)
Мат не терплю. Прошу без мата.
Я стараюсь описывать прошлое с претензией на литературность. Я знаю, что до настоящего писателя мне далеко, но если вы отметитесь в комментарии и хотя бы одним словом охарактеризуете написанное ("фигня какая-то", "красиво", "цепляет", "глупость" и т.п.) - я буду благодарна. Не беспокойтесь, если я сочту ваш комментарий неуместным - я его просто удалю a) Не стесняйтесь высказывать свое отношение к написанному. Подробная критика литературной составляющей приветствуется и будет принята с благодарнстью. Если вы не против, чтобы я подобным образом комментировала ваши посты (бывает, когда по сути поста сказать нечего, но очень нравится, КАК он написан), заявляя что-то вроде "красиво написано" - тоже скажите, пожалуйста. Я учту b)
P.S.: новых пч я не приветствую в отдельных постах. Если только здесь. Вы уж не обессудьте, но мне кажется, это нарушит целостность данного днева. Изредка тут, конечно, появляются записи не из "тетрадок", где я интересуюсь мнением ПЧ, но задним числом я их всегда удаляю, чтобы не нарушали ход повествования.
P.P.S.: если вам тут надоест и вы решите удалить сей днев из избранного - напишите мне пожаалуйста. Ники ПЧ постоянно меняются, и трудно уследить за всеми. Конечно, это не обязательно. Но я обязательно оценю столь вежливый жест в мою сторону.

@темы: ПЧ, гости, пожелания

23:34 

...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Вечер на пристани.
Безлунная ночь и по южному яркие звезды. Плеск воды и теплый ветер с моря. На пристани стояли двое, он и она, и общались. И не только на языке слов...
- А вон там, над горизонтом - это Альтаир. А вот Вега из созвездия Лиры. Видишь?
- Где?
Они стояли совсем рядом, и, хмелея от собственной храбрости, девушка взяла его руку в свою. Прижавшись спиной, стала указывать на звезды, повторяя названия. Пару раз ошиблась, но некому было упрекнуть. Да и парень не столь слушал, что она говорит, сколько вслушивался в пока еще не до конца знакомый, но уже милый голос.
Вот уж действительно - хмельная юность. Всего два дня знакомы, а куда деться от навязчивых мыслей, не понятно.
- А чуть выше - дракон. Когда-то его звезда указывала на северный полюс, - девушка замолчала. Стоя на краю волнореза, она страшилась пошевелиться. Но не потому, что могла упасть. А потому что пришлось бы уходить из столь пленительных объятий... На полголовы выше, он уткнулся в ее волосы и вдохнул их аромат. Это потом, через неделю, к нему прибавится горьковатый запах морской соли. А пока - лишь ее едва заметная сладость.
Еле удержавшись от судорожного вздоха, она отстранилась. Это было выше ее сил - стоять так близко и держать себя в руках. Надо срочно на что-то отвлечься...
- Они здесь красивые, правда? - она отвела взгляд, вновь повернулась к звездам.
- Еще какие!
5 минут разговоров ни о чем, наполненые скрытого счастья, и она вновь в его объятьях. Становилось прохладно, а он всегда такой теплый... Как было удержаться? И теперь он стоял за спиной, большой и сильный, даруя чувство опоры. Тихие, спокойные голоса невольно наполнялись лаской и нежностью здесь, южной ночью на берегу моря, вдали от шумных городов, забот и хлопот. И случайные встречные становились закадычными друзьями, пусть даже на короткое время отпуска. А внезапное увлечение - прекрасным принцем или принцессой.
Они молча стояли и вслушивались в плеск воды. Ни он, ни она не шевелились, впитывая каждой клеточкой это новое для них состояние - быть рядом. Ощущать именно её (его) тепло. Слышать дыхание, горячее, волнующее, человека, в котором наконец-то нашел (нашла) родственную душу. И чувствовать, как сердце рвется из груди, переполняется счастьем.
Он коснулся её руки. Вздрогнув, она повернула голову...и тут же опустила, почувствовав на щеке его дыхание, губы. Нет, рано, рано...
Он сжал ладонь. Крепкое пожатие придало сил сдержаться, взять себя в руки. Хоть вовсе не этот смысл он вкладывал в него.
В этом было что-то мазохистское - быть рядом, иметь возможность, желать, и не поцеловать. Но она сдержалась, не могла иначе. Сознательно отодвигала этот момент, ибо знала, что будет дальше. А так хотелось насладиться именно этой нежностью...нежностью первых объятий. Не торопиться, не спешить и прочувствовать каждый этап этого южного курортного, ни к чему не обязывающего романа.
Много позже они все же разошлись по номерам. Но даже слова держали их, не давая расстаться. Слово за слово, беседа никак не желала кончаться. Она стояла у своей двери, он в паре метров от нее, облокотившись у стены. Но вот...
- Ладно, хватит, - улыбается она. - Спать пора! Спокойной ночи.
- Спокойно ночи, - улыбается в ответ. - До завтра.
Не удержавшись, уже открыв дверь, бросает последний взгляд на него. А он, решившись за мгновение до этого, уже сделал шаг, чтобы задержать еще на несколько секунд. Чтобы все же сделать то, от чего она так увиливала весь вечер. Она поняла. Ей нужно было всего чуть-чуть помедлить и снова наслаждаться его теплом. Сделать себе поблажку и разрешить... Задорная улыбка, понимающий взгляд, и дверь закрылась. Он усмехнулся и ушел. В конце концов, это был не последний день их отпуска.

@темы: Сиреневая тетрадь

23:30 

Здравствуйте

...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Я веду дневник очень и очень давно. Большая коробка забита ежедневниками и стопками отдельных листочков, хранящих мои воспоминания. Порой я перечитываю их, и давно мечтаю привести эти записи в порядок. Это очень забавно и знакомо многим, я думаю - встретить старое письмо или запись и столкнуться с той собой, из прошлого. Еще многого не знающей, и немного (или много) наивнее, чем сейчас.
Я знаю, что изменилась. Как - не скажу, боюсь ошибиться. Но изменилась однозначно, да и как без этого. Но мой путь перемен дорог мне. Я хочу вспомнить его и еще раз пережить. Чтобы четко понять и осознать - в чем и как сильно я изменилась, чего достигла, что потеряла.
Оглянуться на пороге нового этапа - говорят, это бывает полезно.
Итак, чего ожидать от этого днева? Записей, где я от третьего лица или от первого буду рассказывать о том, что случалось со мной. По возможности по порядку. Будут две линии. Одна - из самого детства, с того времени, когда я стала себя осознавать. Другая - с момента встречи с моим парнем и женихом.
Устраивайтесь возле уютно потрескивающего камина, повествование будет долгим. И оно начинается...

@темы: приветствие

Книга воспоминаний

главная