Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Деревня
Мои родители не всегда жили в подмосковье. Родились и мать и отец в деревне. И переехав в подмосковье оставили в деревне кучу родственников, так что на лето, как и многие другие дети, я ездила в деревню к бабушке...
Наша семья совсем не богатая, и даже съездить в деревню для нашего бюджета не всегда было возможным. Иногда мы ездили каждый год, чаще - через год. Последний раз в деревне я была в ...уже и не помню когда! Вроде бы в 10 классе, потом поступление, потом - экзамены, практика.
Именно с тех пор я и люблю поезда. Дорога длилась 11 часов, мы выезжали вечером, а утром уже в Канаше. Оттуда - автобус, еще 2 часа. Но автобус я помню плохо. Я помню поезд. А еще больше - вокзал и время ожидания. Иногда мы ждали по полтора часа и вовсе не потому, что поезд задерживали. Просто поезд отходил в полночь, а электрички от нас до Москвы ходят раз в полтора часа... Впрочем любовь к поездам я уже описывала, не буду заострять на этом внимания.
Деревня С. находится на самой границе Чувашской республикой и республикой Татарстан. Чернозем и степи, так удивительные после подмосковных лесов. Да, а сама я почти чувашкаa) Но по чувашски знаю всего пару слов. Именно по этому с бабушкой практически не общалась - она по-русски очень плохо разговаривает. Зато там была куча двоюродных братьев и сестер по материнской линии, которые русский знают очень хорошо. Правда говорят там все с сильным акцентом и мы с братом после месяца в деревне возвращались с таким же ^_^.
Закат в деревне.

Бабушкин дом, очень старая фотография

Новое фото, с родственниками (впрочем лиц все равно почти не видать:) В первом ряду в голубом платье и черном фартуке - это и есть моя бабушка)

@темы: Клетчатая тетрадь

URL
Комментарии
2008-04-24 в 19:00 

полоумная сова
эх... хорошо там, наверное было... а мне вот некуда ездить... точнее, есть куда, но мне там не обрадуются, да и я не хочу.

2008-04-24 в 19:40 

Любовь — это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
люблю я поезда и деревни с такими красивыми закатами и большими семьями...

спасибо за новую запись)

2008-04-24 в 20:48 

Я не грущу - я задолбалась улыбаться.
Ты сразу напомнила мне про мою бабюшкину,по папиной линии,к которой я раньше ездила раз в год на недельку....Ох там тоже такая красота была!!!! а теперь я туда не попадаю,наверное,года 3 или 4 там не была,но с семьей вижусь,просто в деревню не попадаю....
и этот закат,и этот дом,и даже ворота чем-то похожи... все это мне так близко..и в то же время далеко,так как это твоя история,как и всегда ,написанная на отлично....

2008-04-24 в 22:26 

"Мир есть мир.Его не изменишь.Изменяемо лишь наше отношение к происходящему"
Хм....у меня вообще все родственники живут в другом государстве)))
к сожалению мы очень редко видемся.....

2008-04-24 в 22:39 

Любовь — это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
ой-ой.. а можно почитабельнее...

2008-04-24 в 22:41 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
.::Hysteria::. у меня цвет шрифта вообще не передает. Только черный. Воюю. Не получится - верну старый. Вы уж извините...

URL
2008-04-25 в 14:45 

Любовь — это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
вооо) теперь отлично!!!! спасибо)

2008-04-28 в 22:30 

Жизнь не настолько проста как кажется, она еще проще!
я и люблю поезда. :friend:
Дорога длилась 11 часов кайф xexex
так не привычно видеть любительские фото, получилось довольно натурально, так же как и запись :)

   

Книга воспоминаний

главная