18:17 

Музыка. Общая картина.

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Отношения с музыкой у меня завязались поздно a). До класса 6 я в принципе ничего не слушала, как-то не интересно было. Отец слушал Газманова, подружка болела Булановой - и я их слушала с ними. Но никогда сама, не было желания, не было увлечения. Соответственно не было интересно и с одноклассницами, активно болевшими популярными в то время группами "Руки вверх", "Иванушки" и иже с ними. У меня не было кумиров, я не фанатела и не болела никем
Где-то в средних классах летом я вышивала полотно и чтобы не так скучно было, включила радио. Не помню, с какого перепугу, но слушала я Динамит-FM и слушала довольно долго. Мне было все равно, что слушать, это сейчас я презрительно сморщу нос при его звуках. После с Динамит-FM я переключилась на Love-радио и просидела на нем года полтора. Потом пришло радио Классик, но к тому времени я года два училась в музыкалке.
С классической музыкой было одно не понимание. Как-то перед концертом я решила воспользоваться советом учительницы и потренироваться перед домашними. Созвала всех в зал и сыграла им пару пьес на гитаре. И было по-детски обидно, когда они заявили, что в музыкалке не учились и такой музыки не понимают. "Что там понимать!" - возражала я. Это же просто мелодия, красивая мелодия, что в ней понимать? Зачем ее понимать? Они лишь пожимали плечами. Равнодушно так.
С подобными словами я после столкнулась еще раз. Женька, мой первый парень, тоже сказал, что не понимает классику. Я опять: "Что там понимать? Это же просто красивая музыка!" Выяснили, что эту красивую музыку я частенько слушаю в качестве фона, после чего меня объявили чуть ли не в святотатстве. Впрочем утверждая, что я много не знаю и теряю львиную долю удовольствия, он был прав. Именно Женька научил меня слушать музыку... Мне было 17 лет.
Потом был университет. Где-то в этот период (1 семестр 1 курса) я услышала по Нашему Радио "Там высоко" Арии и запала еще и на них. Да так, что буквально на следующий день побежала на рынок и купила касету "Крещение огнем". Единственная (хотя вру, был еще Mr. Credo, купленный только ради "Медляка") касета, купленная мной. С нее началось мое знакомство с роком. Впрочем болезнь Арией получила свое развитие лишь через полгода, когда я нашла сокурсника с антологией Арии.
Надо сказать, что о субкультурах типа рокеры и металлисты я имела очень плохое и довольно негативное представление. У нас таких не водилось, все впечатление складывалось только на случайно подслушанных фразах. Я их заранее побаивалась, но было слегка интересно, что за звери такие?
И вот я сама увлеклась Арией. Интернет был, но очень дорогой, из знакомых никто ее не слушал, потому я гоняла по кругу единственную касету (ну влом было покупать, искать другие :)) и слегка шалела от мысли, что мне нравится рок. А после в универе стала общаться только с неформалами:))
Впринципе, в тот момент я была всеядна. В качестве фона могла слушать что угодно. Главное - тихо, ибо меня как интроверта напрягает громкая музыка, даже если это любимая песня.
Знакомство с первым парнем, который оказался ярым поклонником зарубежного рока и благополучно посадил на него меня. Помню попросила его записать мне диск с подборкой того, что он слушает. Он записал, а потом очень удивлялся, как долго я его слушалаa). Deep Purple, Depeche Mode, Helloween, Pink Floid, Roger Waters, Scorpions. Последние запали мне в душу особенно сильно. Я стребовала всех скорпов, что были у Женьки (моего первого парня) и слушала-слушала-слушала. 2 курс ознаменовался самой тяжелой музыкой из той, что я слушала за свою пока не очень долгую жизнь. В основном это была музыка с радио Максимум, Ария, Dream Theater, Accept, Theatre of Tragedy, Nigthwish. Устала. Тяжеловато все же для меня. Да и нашелся еще один знакомый, помешанный на музыке, который приучил меня к русскому року и французским мюзиклам.
Я зачитывалась Лукьяненко и натыкалась на тексты песен Арии, Бутусова, Чайф... Но никого из них не слушала, просто не знала где искать, а покупать... ну не настолько цепляло. Это позже Кир щедро снабдил меня этими песнями.
Ну + еще Мельница, Тэм, классическая музыка (привет, музыкалка) и бардовские песни. Кирилл как-то на восьмое марта, жутко стесняясь, подарил мне диск "Песни нашего века", где было множество туристических и бардовских песен. Он явно не ожидал такого щенячего восторга с моей стороны.
Вот такой винегрет. Есть знакомые названия?

@темы: Клетчатая тетрадь, Сиреневая тетрадь

URL
Комментарии
2008-07-11 в 15:46 

Il y a un nom, un siecle, un eternite
Есть знакомые названия?
Да, многааааа)))))
Я музыку примерно также слушаю - Nirvana и Blackmore's Night, Моцарт и Queen... а еще Gipsy Kings, Emma Shapplin и Reamonn)))

2008-07-16 в 17:12 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Знакомые все лииица ^^
Правда, я умудрился миновать стадию попсы как-то - я в юности совсем-совсем ничего не слушал. А потом сразу Арию-Скорпов-Металл... и сейчас ничего легче металла не слушаю, разве что иногда, очень люблю Сонату Арктику(и рекомендую - там дивные клавиши и прекрасный голос вокалиста). А еще меня на классику подсадили забавно, если интересно - расскажу ^^

2008-07-16 в 17:13 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Хотя менестрелей и бардов тоже слушаю, забыл совсем, пока Мельница не заиграла ^^ Тэм, Джем, Канцлер Ги, Назгул, Кошка Сашка...

2008-09-05 в 00:39 

Я не грущу - я задолбалась улыбаться.
Да,знакомых названий много.У меня всегда музыка периодами.То одно слушаю,то другое.Но все-равно это рок. Пусть и не "чистый" рок иногда,но все же. Сейчас,например,чаще иностранный. Перед этим был почти весь русский.)))) В общих чертах так)

2008-10-08 в 17:20 

all you have to decide is what to do with the time that is given to you
я Динамит-FM и слушала довольно долго. Мне было все равно, что слушать, это сейчас я презрительно сморщу нос при его звуках. После с Динамит-FM я переключилась на Love-радио и просидела на нем года полтора. Потом пришло радио Классик,
:laugh:
у нас похожие истории любви к радиостанциям.
а микс из классики-рока-готики-дэнс, мне кажется, проходят все чтобы выбрать в конце-концов своё любимое направление

2008-10-08 в 18:54 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
.Sweeten hurt. а микс из классики-рока-готики-дэнс, мне кажется, проходят все чтобы выбрать в конце-концов своё любимое направление согласна :)
какими судьбами?:shuffle2:

URL
2008-10-08 в 21:49 

all you have to decide is what to do with the time that is given to you
Хранительница памяти
из дайри-избранного)))

2008-10-08 в 21:59 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
.Sweeten hurt. дайри-бест чтоль?

URL
2008-10-08 в 22:07 

all you have to decide is what to do with the time that is given to you
точно :)
я просто по-своему называю немого

   

Книга воспоминаний

главная