Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Отчуждение
Одним из главных условий наших отношений является откровенность. Мы договорились об этом еще в Крыму и после все время следовали этому условию. По максимуму.
Но когда мы вернулись из Крыма, я начала срываться. Нет, до сумасшествия было далеко, но что-то терзало, что-то гложило. И я тянулась к Киру, и плакала от его прикосновений...
Быть может дело было в том, что мы лишь встречались, не признаваясь друг другу в любви. Как после оказалось, мы влюбились практически сразу, но ни он, ни я не решались это сказать или признаться себе. Кир - потому что по натуре не решительный, я - из-за Женьки. А еще мне казалось, что мое признание обяжет Кира.
Вначале, когда говорили все, что в голову взбредет, когда были просто приятелями, Кир рассказал, как расстался с бывшей. Полгода пытался расстаться, решимости не хватало. Она любила его и слезно обещала исправиться. На какое-то время ее хватало, потом все по новой (причиной размолвок была свобода. Она хотела его контролировать, всегда быть с ним, а он рвался к друзьям или побыть одному). Стандартная история. Но после мне казалось, что стоит мне признаться Кириллу - и тогда это обяжет его. А если он не чувствует ко мне того же, что я к нему?.. И я молчала. Но боль недосказанности тяготила. А еще пугала... Ведь когда я встречалась с Женькой и думала о том, что мы можем расстаться, я говорила: пусть будет то, что будет. Я старалась воспринимать это спокойно. Единственное, что пугало - его смерть.
Потеря же Кирилла приводила в отчаяние. И это в самом начале отношений! Я боялась этих чувств, это слишком походило на помешательство, а я всегда стремилась иметь контроль над собой, над своими чувствами и мыслями. Потому я и не пью.
Слезы недосказанности. Я хочу высказать то, что у меня на душе. Раньше это приносило радость. Поэтому хочу сказать это ЕМУ! Но боюсь, боюсь испугать, отпугнуть, потерять. Поэтому молчу, поэтому плачу... Потому и прикосновения его приносили боль! Они рождали новые прекрасные чувства, или усиливали старые, о которых хотелось рассказать, но не могла...
Мы не признавались друг другу в любви прямо. Но то и дело срывались на диалоги, как этот, в метро:
Он сказал: "моя". Не помню точно кто. На что я вспомнила одну фразу "У тех, кого любим мы, есть мы. Те, кто любит нас, есть у нас", о чем тут же ему сообщила. На что он процитировал Чижа: "Все просто, я твой, а ты моя". Я не удержалась: "В каком смысле мой?"
Но разум все же победил страх. Я решила, что лучше я отпугну его сейчас, когда нас мало связывает, чем много позже. И опять вернулась к искренности во всем. Это себя оправдало. Разум, как обычно, оказался прав.

@темы: Сиреневая тетрадь

URL
Комментарии
2008-08-25 в 20:49 

...но всё равно гореть...
Одним из главных условий наших отношений является откровенность. Мы договорились об этом еще в Крыму и после все время следовали этому условию. По максимуму. Это так здорово на самом деле. Когда такие отношения, нет повода сомневаться в человеке, не доверять ему в чем-то..

2008-08-25 в 20:51 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
*DragonFly* ага. А ты бы смогла рассказать своему парню, что увлеклась другим? именно увлеклась, но это быстро пройдет и ты никуда не уходишь. А ты бы смогла не взбеситься, когда парень рассказал бы тебе аналогичное? И не ревновать, не упрекать, не устраивать скандалов?

URL
2008-08-25 в 21:09 

...но всё равно гореть...
А ты бы смогла рассказать своему парню, что увлеклась другим? Смогла бы, если бы знала что на это будет адекватная реакция..
А ты бы смогла не взбеситься, когда парень рассказал бы тебе аналогичное? В первый момент -вряд ли)) Но для меня было бы гораздо проще так, чем мучиться своими подозрениями. Я себе могу навыдумывать гораздо более страшных вещей чем они есть на самом деле) Лучше знать правду, я считаю.
И не ревновать, не упрекать, не устраивать скандалов? Да, смогла бы. Тем более если он мне это рассказал сам.

2008-08-25 в 21:12 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
*DragonFly* молодец:) многие не могут.

URL
2008-11-26 в 01:11 

Rasalas [DELETED user]
На что он процитировал Чижа: "Все просто, я твой, а ты моя". Я не удержалась: "В каком смысле мой?"
АААА... Не точно... "Все просто, ты моя , а я твой... Я твой парень...". (с) Чиж&Co :)

   

Книга воспоминаний

главная