10:45 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Признание

А дальше - встречи на каждой перемене, треп не о чем, ласковые объятия и страстные поцелуи на прощание.
"А без Кира скучно, чего уж там. Вчера весь обеденный перерыв (40 минут) с ним провела, и время быстро пролетело. И другие перерывы тоже. Не скажу, чт мне сейчас неоходимо общение. Совсем нет. Слишком голова гудит. Может просто его присутствие? Неуютно без него. Будто чего-то не хватает. Сказала. Ответил, что и у него так же. Просыпается с ощущением, что чего-то не хватает. Потом понимает, что меня"
Мне всегда казалось, что он любит меня сильнее, чем я его. Оправдываясь сдержанным характером я раз за разом приходила в благовейный ужас от его стремления побыть со мной 15 минут ценой часа.
15 сентября "Увидел на стене подъезда надпись. Записал. Сегодня показал мне. Это оказалось признание. И теперь я думаю, только ли из-за красивости формулировки он показал или же намекал на чувства? Но...не хочется спрашивать. Боюсь и того и другого ответа. "Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или жизнь? И я отвечу, что жизнь. и ты уйдешь, и никогда не узнаешь, что моя жизнь - это ты!"
Любила, но не хотела признаваться. Это было в каждом жесте, в каждом слове, но мы молчали...
Я стояла на платформе, Кир проводил меня и только что ушел. А через 10 минут поезд.
"Смеюсь от горя. Безумная, сумасшедшая. Как хочу, чтобы он вбежал по лестнице на платформу! Нельзя, но хочу...
Не увидимся до воскресенья. А сейчас только вечер четверга. Как мало. Слишком долго! Я дождусь... но без него плохо. И все синонимы "плохо". А признаваться в любви или требовать признания... это обяжет. Тоже не хочется. И хочется в то же время.
Смеюсь со слезами. Хочется реветь от отчаяния: Как же я без тебя жить буду?! Эти жалкие (длинные) 3 дня!"

Сейчас лишь грустно улыбаюсь. Это помешательство прошло. Сейчас спокойно переживем и 3 дня и неделю. Только чуть горько перечитывать эти фразы и понимать, как все влюбленности похожи друг на друга.
А в воскресенье созванивались. И он попросил:

- Скажи мне что-нибудь приятное.
- Совсем-совсем приятное? Например, что я люблю тебя...
- Ты хочешь, чтобы я упал?
- Зачем тебе падать?
- Затем, что я тоже люблю тебя, мой маленький пушистый котенок.
- Хорошо, что ты сейчас не видишь моей глупой улыбки.
- Думаю, она не глупая, а счастливая. И думаю, я ее еще увижу.
- Обязательно!

@темы: Сиреневая тетрадь

URL
Комментарии
2008-09-29 в 22:28 

Funky Cat
Carpe diem
Какое красивое признание... Действительно красивое. Без вычурности, барабанной дроби и прочей лабуды. Читаешь и сам расплываешься в улыбке )

2008-11-24 в 02:32 

Rasalas [DELETED user]
"Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или жизнь? И я отвечу, что жизнь. и ты уйдешь, и никогда не узнаешь, что моя жизнь - это ты!"
Это правда... Сейчас так и есть...
Сейчас лишь грустно улыбаюсь. Это помешательство прошло. Сейчас спокойно переживем и 3 дня и неделю. Только чуть горько перечитывать эти фразы и понимать, как все влюбленности похожи друг на друга.
Влюбленности переходят в Любовь, не все... И Любовь становится спокойной... Как горная река выходя на равнину... И мы иногда перестаем её замечать и считаем привычкой... Грустно от этого... :(

   

Книга воспоминаний

главная