Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Машка.
Это невысокая девушка, с короткой стрижкой рыже-каштановых волос. Не безумно красивой, ни уродиной не назвать. Бойкая, даже наглая порой. Но мельком, не на долго. Себе на уме, в школьные годы по крайней мере устроить скандал для нее было не трудно. Ну не без причины, конечно:)
На самом деле самая обычная девушка ближе к гламуру. В чем-то наивная, в чем-то капризная. Не помню уж с какого класса она начала встречаться с парнями... с класса 8 наверно. Первый бросил, просто исчез. Потом было еще 3 или 4. Ничего серьезного, так, гуляли, целовались.
Ее мать в свое время вышла замуж по залету. С отцом через некоторое время разошлись, потом сходились. Сейчас поддерживают отношения, но он работает и живет в Москве, мать - в подмосковье. Приезжает, помогает.
С Максимом сначала знакомили меня, опять же с идеей найти мне парня. На этот раз это был друг парня Маринки. Пообщались, потрепались в четвером в один из вечеров. Маришка знает меня лучше, поэтому оставлять с ним наедине не стала:) Нормально, но ничего более. Мне вечер понравился, но слишком робкая я для него оказалась.
Потом с ним познакомилась Машка. Вот уж она не шарахнулась, когда толи на первую, толи на вторую встречу на прогулке парень Маришки оглянулся на них и сказал: "Что вы как не родные?" - и Максим усмехнувшись, обнял ее.
Практически сразу они начали встречаться. Полгода наверно встречались, потом он ушел в армию. Она ждала, сначала ревела в подушку. После опять начала общаться, встречаться с ребятами. Ничего серьезного, говорит, Максима люблю. А это так, чтобы не скучно было. Она дождалась Максима, сохранив девственность. На это ума хватило.
Помню, мы ложились спать у нее на квартире в Москве, три первокурсницы: я, Машка и Олька. И что-то зашел разговор на тему секса. Мы все были девственницами. И у меня сложилось впечатление, что о сексе, как это не странно, больше всего знаю я. Наверно, потому что читать люблю. И не только художественную литературу. А Машка поразила меня своей наивностью и...консервативностью чтоли? Сейчас уже точно не вспомню. Вот только по иронии судьбы, я решилась на таинство (это я о сексе, если кто не понял) раньше нее.
В общем, Максима она дождалась, но в соседнем поселке ребята, с которыми она общалась, считали ее шлюхой. Просто держалась она легкодоступно, хоть никому и не дала в конечном счете. Ее там практически ни во что не ставили.
Но вот вернулся Максим. Любовь-морковь, скандалы по поводу внимания к ней, капризы. Из серии "милые бранятся - только тешатся". Но я все равно не могла этого понять. Не одобряла, если вам угодно. Вот пример. Сидим вечером на остановке. Максим должен приехать из армии на выходные. На автобусе он не приехал. У Машки истерика и злость. Звонит, зло бросает что-то вроде: "Ты обещал приехать! Я хочу тебя видеть и меня ничего не волнует!". Я ей: "Может электричку отменили, ну мало ли что могло случиться". Нет, ее не волнует ,что его родители ждут, что он с друзьями хочет увидеться. Он должен быть с ней и точка.
Приехал он тогда, хоть и опоздал.
А когда он совсем вернулся, она-таки отдалась ему. И залетела. И до меня через общих знакомых дошли слова Максима: "Если бы не ребенок, я бы ни за что на ней не женился". А так женился. Только долгое время были трудности. Они жили у ее родителей, но он считал, что ничем им не обязан и помощи в домашних делах было дождаться трудно. Не уделял внимания дочке (а ведь женился только ради нее). Не знаю, как сейчас. Но каждый раз Маринка рассказывала картины безрадостные.
Нас больше всего убивало, что она повторяет судьбу своей матери. С дочкой, конечно, больше возится бабушка, нежели молодая мать. Хотя сейчас, когда дочке уже года 2, вроде все налаживается. Не знаю.
Я даже не скажу, чем она мне нравится. Я признаю, что она имеет право быть тем, кем хочет, но при этом сторонюсь ее за взбалмошность и не дальновидность. И капризность. Я наверно слишком разумна, чтобы общаться с капризными людьми:)
Почему ее считали за шалаву? Ох, да вы наверняка сами представляете и не однократно видели девушек, как она. Легкодоступность - вот какое впечатление она оказывала. А еще один из показателей - некоторые парни действительно могли ее обматерить. Безнаказано. Она вспылит, но легко забывала подобное. Я могу ошибаться, но так мне казалось со стороны. Почему так получается? Меня за всю жизнь ни один парень не обматерил хотя одному другу порой очень хотелось :). Ласка - цена за гордость? Я не скажу, что была гордой, нет. Я была робкой и стеснительной как раз. Но взгляд у меня - «не тронь!» Так что поцеловалась я только после школы. Машка в школе, классе в 8. Я не считаю, что мы две крайности, но глядя на нее, я понимаю, насколько мы разные. Насколько я плохо помню, ее логика была такая: "А почему бы нет?" Пока я мечтала о великой любви, она влюблялась, встречалась, бросала, ее бросали. Все как обычно, впрочем. Вот только раз за разом мне вспоминается эпизод из школьной жизни. Это было на уроке биологии классе в 10-11. Учитель мягко укорил девченок то ли за макияж, то ли за слишком смелое поведение с парнями. И припомнил: "Гуляют с одними, а женятся на других". И Женька, я писала о ней как-то, кивнула в мою сторону: "Ага, вот посмотрите, раньше нас замуж выскочит". Что ж, она не угадала. Она сама уже побывала замужем по залету, развелась. Еще несколько девченок вышли замуж. А я живу в гражданском браке. Но знаете, оно мне не к спеху. Потому что поговорка действительно работает. Те девченки, что пользовались популярностью в школе, сейчас ни с кем долго не встречаются. Те, что в школе были средненькими - встречаются. Не все, конечно.
И знаете, оно того стоит. Стоило в школе быть одной и с затаенной завистью смотреть на популярных девченок. Стоило после долго работать над собой и изучать, каких девушек любят парни. Ради того, чтобы периодически слышать: "Слушай, где такие девушки водятся?! Ты уверена, что тебе твой парень нужен? Может ко мне уйдешь?" Это все сказано полушутливо, но слова восторга раздаются. Нет, не моей красатой. Моим умом. Умные девушки парнями ценятся:) Не в школе, но в университете.
Опять же, может быть позже, может быть раньше я напишу, что больше всего радовало парней. К чему они стремятся. Мой рецепт странен и я еще не встречала подобных мне. Может просто плохо искала. А может он просто настолько чужд остальным.

Вопрос: Прочли?
1. Да  22  (100%)
Всего: 22

@темы: Клетчатая тетрадь

URL
Комментарии
2008-09-28 в 10:13 

Лиса с душой дьяволицы.
Ох, как твоя Машка напоминает мне одного человека... впрочем, по-моему, та не залетала и не замужем.
вообще, по-моему, выйти замуж по залету, это а) от безвыходности и б) ненадолго и не счастливо. Пока мне известно лишь одно исключение, и те поженились после 9го класса.

Знаешь, чем больше я читаю, тем сильнее убеждаюсь в том, как мы похожи. ...

только у меня нет никаких рецептов и мне больше нравится пока быть другом, а не дувушкой.

2008-10-02 в 23:16 

The “earth” without “art” is just “eh”.
Очень интересно читать всё , что ты пишешь)) Насчёт того, кого выбирают парни я с тобой согласна...хотелось бы узнать твой" рецепт" ;) Просто из интереса)

2008-10-08 в 17:30 

.Sweeten hurt.
all you have to decide is what to do with the time that is given to you
интересно
очень много похожего про "стеснительность, не тронь". И, наверняка, многие знакомы с подобными "Машками". Это правда.

2008-10-08 в 18:56 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Роланда рецепт наверняка есть:) просто ты его не оформляешь в слова
ГоРодСкАя ПрОвИнЦиАлкА спасибо. Будет
.Sweeten hurt. Да, их, к сожалению, много:(

URL
2008-10-08 в 21:51 

.Sweeten hurt.
all you have to decide is what to do with the time that is given to you
ну почему же "к сожалению"?
даёшь людей много и разных. если бы все были пай-девочками или наоборот легкодоступными, стало неинтересно общаться

2008-10-08 в 21:59 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
.Sweeten hurt. даёшь людей много и разных ну если поставить вопрос так, то поддерживаю:))

URL
2011-01-08 в 18:38 

Margi Sirin
счастье это решение.
Описание хорошее.
+ можно для себя кое-что взять некоторым, а мне просто в очередной раз всё обдумать
Спасибо.)

   

Книга воспоминаний

главная