Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Приятная олимпиада
Это случилось в 9 классе. Случайное и не долгое знакомство, яркая вспышка, что с радостной улыбкой вспоминается мне по сей день.
Я хорошо училась и посему частенько каталась на различные районные олимпиады. То была по биологии. Нас с Пашкой послали просто для галочки, чтобы хоть какие-то представители школы были.
И вот, рассадили нас по кабинетам, строго следя, чтобы ученики из одной школы сидели подальше друг от друга. А вот за порядком следил в моем классе мой же учитель, единственный раз так совпало. Хороший учитель, кстати говоря. Мы с ним оба балдели от "Волкодава" и от него я узнала стихотворение Высоцкого "Я вас люблю сейчас. Не тайно, напоказ".
Так вот, сидим мы, над вопросами думаем. Гнетущая тишина, все напряжены, что-то пишут. А за окном солнце светит, снег искрится весело и радостно...
Я не помню, с чего начался наш разговор. То ли кто-то у кого-то попросил ластик, то ли вопрос был с оформлением работы связан. Но вопрос был задан и сосед радостно откликнулся. Я не помню ни его имени, ни внешности. Только свое впечатление о нем: симпатичный, лучистый, улыбчивый паренек.
Замолчали мы только после угрозы учителя нас рассадить.
В то время с общением у меня были большие проблемы. Зажатая, стеснительная, робкая. Но ТОГДА я о всем этом забыла. Такое чудесное состояние, когда беседа идет свободно и легко. Когда чувствуешь обратную связь и тебя "несет". Просто все время хочется еще. Когда хочется отдавать энергию в общении, а потом, неожиданно, в ответ получаешь чуть больше, чем отдал. Тогда отдаешь чуть больше, чем получил. И опять чуть больше, чем отдал...
Он рассказал, что пришел на олимпиаду просто за компанию с более умным другом и тем объяснил свое легкомысленное отношение к олимпиаде. Он по поводу нее совсем не парился и всеобщее напряжение к нему отношения не имело совершенно. Рассказал, что живет совсем рядом, чуть ли не в соседнем доме. Мы шутили над олимпиадными задачками и было действительно светло. И потрясающее ощущение тепла. Много позже я узнала, что это самое тепло мне может дать лишь определенный тип людей. А тогда просто удивлялась этой светлой вспышке, интересному знакомству.
Сотовые телефоны были тогда лишь у избранных. И я остро жалела, что не смогу продолжить общение с ним после олимпиады. Учитель, заметив наше активное общение, предложил обменяться телефонами и замолчать, но мы лишь смутились.
Это был солнечный морозный день. И его легкомысленный настрой, дружелюбная улыбка и легкость в общении, все вместе это создало настроение праздника.
После этого такой легкости в общении я не испытывала еще 2 года...

Вопрос: Прочли?
1. Да.  23  (100%)
Всего: 23
URL
Комментарии
2008-12-30 в 21:09 

полоумная сова
Эх... Жаль, что вы больше не встретились.

2008-12-30 в 21:11 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Evanna А мне ничего не жаль:) Кто знает, как бы сложилось общение в дальнейшем. А так - приятное воспоминание. Тем более, что подобных людей я после все же нашла. Тех, с кем так тепло и легко;)

URL
2008-12-30 в 21:36 

полоумная сова
Хммм, ну тогда нормально... Интересно, что с ним потом случилось, и какой он сейчас)))

2008-12-30 в 21:42 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Evanna Ну этого я наверняка никогда уже не узнаю:)

URL
2008-12-31 в 01:52 

полоумная сова
А вдруг?...)))

2008-12-31 в 06:35 

I'm a ridiculous person
Жаль, что не получилось общаться ...был бы еще один друг)

   

Книга воспоминаний

главная