Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Звезда

Третий день стоит туман да изморось, придавая миру какую-то неестественность. Идешь, будто сквозь миры, а не насыщенный парами воздух. Сегодня шла со школы...то есть нет, еще в раздевалке слышу:
- Кать!.. *-ва, я тебя на улице жду!
Подумала: "Маринка". Выхожу, никого из знакомых нет, видимо послышалось. Иду и думаю, как это мне могло послышаться, вроде все ясно слышала...уже отошла от школьных ворот...и вдруг: "А может это был Он?" Сначала меня позабавила эта мысль. А потом я попробовала представить, как Он идет рядом и чуть позади, так, чтобы я Его не видела. И удивительное дело, я не оборачивалась, сама о том не задумываясь, до самого дома. А потом, шутки ради, стала с Ним говорить. О чем-то. Вроде жаловалась, не помню. Уже подходя к дому, я Его спросила: "И что же? Молчишь? Конечно молчишь", - и в это мгновение сладкая дрожь пробежала по телу, будто Он в самом деле рядом, в самом деле не может сейчас говорить, и будто слегка обнял меня за плечи...и отпустил. И уже у подъезда все также мысленно сказала: «Ну что ж, спасибо, что проводил. В самом деле, спасибо». Не останавливаясь, так и не обернувшись, будто я не имею на это права. И не попрощавшись. Уже в подъезде я спросила себя, почему. И тут же нашелся ответ: я не знала, что Ему сказать, «Пока» или «Прощай». Будет ли Он еще раз со мной, придет ли?
На столько явственно все это было, что начинаешь задумываться, а не схожу ли я с ума? Уже и чудится что-то. Во всех моих прежних мечтаниях у него был образ. И представляла я нас как бы со стороны. А тут… Впрочем, это было прелестно, ни на что не похоже. Морось мешает писать. Гуляю с собакой и пишу. Вот но, Джерри, рядом со мной, хочет играть, хвостом виляет.
Стая птиц пролетела через мертвый лес и на миг оживила тишину. Их веселый стрекот призывает радоваться жизни. Жизнь прекрасна, говорят мне они. Да, Джерри? Он в пол уха слушает мои рассуждения.
Когда я смотрела вокруг, видела влюбленных, мне становилось завидно. Они испытывали что-то приятное, мне недоступное. Одно время мне даже казалось, что я не могу любить. Я очень боюсь, и довольно давно, что если влюблюсь, то стану слепой и не объективной. Мною можно будет легко манипулировать. Может поэтому я и не пускаю любовь в свое сердце.
Схожу с ума по какому-то духу, который не может предать…

А потом я гадала по стихам. И выпало мне:
«Себе звезду избрал ли ты?
В безмолвии ночном
Их много блещет и горит
На небе голубом».

И восприняв сей совет буквально, я выбрала себе звезду. С детства увлекаюсь астрономией, потому это было не сложно. Посмотрела, какие созвездия видны круглый год, да выбрала среди них не самую яркую, но всегда видимую. И уже с ней ассоциировала того, с кем говорила, по дороге из школы. У нее просила совета, и всегда первым делом находила на звездном небе, ее считала своим талисманом.

 

Стих целиком


Вопрос: Прочли?
1. Да.  15  (100%)
Всего: 15

@темы: Клетчатая тетрадь

URL
Комментарии
2009-01-17 в 21:11 

Очень хочется подписаться под каждым словом... Схожу с ума по какому-то духу, который не может предать… Особенно это.

   

Книга воспоминаний

главная