23:22 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Знакомство с Женькой
Шел дождь. Мелкий грустный летний дождь. Тоскливо-серый туман затянул небо, залонив июльское жаркое солнце.
Я стояла на остановке и ждала автобус. Очередь, обычно растягивающаяся вдоль бордюра, у самой дороги, теперь разбилась на 2. Меньшая часть, с зонтами, так и стояла на привычном месте, большая жалась к дубу у другого края тратуара. Мелкие редкие капли терялись в густой кроне дерева, не достигая земли.
Я тоже была без зонта. 4 июля, воскресенье - если я и забуду эту дату, то очень не скоро. Я ехала со вступительного экзамена по математике, уставшая и опусташенная, но очень довольная, ибо теперь 2 дня в ожидании резльутатов можно передохнуть.
До автобуса минут 20. Я слушала музыку и ни о чем особенном не думала. Передо мной стоял невысокий парень, тоже в наушниках, читал журнал. Мое внимание привлекло то, как он пытался уберечь журнал от редких капель, что все же пробивались сквозь листву.
Порыв ветра стряхнул гроздь капель, парень оторвал взгляд от журнала, оглянулся.
- А что, 2 очереди на автобус?
- Одна, просто разделилась.
- Сейчас автобус подойдет, все перемешаются небось.
- Наверное.
Он говорил приветливо и непринужденно. Спортивная ветровка, джинсы, кроссовки, рюгзак на нем. Кожанная классическая куртка, джинсы, туфли, дамская черная сумка у меня. И очки. Тогда я носила их постоянно.
Мы перебросились еще парой ничего не значащих фраз. Он как-то сразу мне понравился, хоть внешне ничего примечательного из себя не представлял.
Подъехал автобус. Народ двинулся к входу, и он тоже. Я замешкалась, он обернулся и, показалось, что поманил за собой. И я вдруг решила сесть рядом с ним. Для меня это было смело, но в то время я жила с принципом: "А почему нет?" И вот я сидела и дико волновалась в ожидании того момента, когда он будет проходить мимо, а я скажу: "Садись рядом".
Но не пришлось. Он первый спросил:
- Не занято?
- Нет, - обрадовалась я.
Он оказался замечательным собеседником. Я все еще немного волновалась, но то было приятное волнение. Я не чувствовала стеснения, говорилось легко, слушалось приятно. Обсудили, кто куда откуда едет, кто где учится.
- Как?! Ты только на 1 курс поступаешь? А я думал ты уже на курсе 4-5.
Он окончил 4 курс колледжа, учился на геодезиста. Ехал к братьям, которые жили в частном доме в деревне под Москвой.
Мы мило беседовали уже минут 20, когда он попросил мой номер телефона. Мне сразу как-то грустно стало. Мы общались как случайные попутчики, которые "сойдут на станции и не оглянутся", а он давал надежду на что-то, во что очень плохо верилось.
- Зачем? Ты ведь все равно не позвонишь.
Много позже он рассказывал, что этой фразо я его очень зацепила. Прямо возмутился внутри: "Да ка кэто я, да не позвоню?! Не сдержу слово?!"
А вслух, хитро улыбнувшись, ответил:
- Откуда ты знаешь? А вдруг позвоню?
Мобильный был в ремонте, и я дала домашний. Только тогда мы познакомились, когда он понял, что не знает, как меня записать. Долго смеялись над абсурдностью ситуации: представляться не сразу, а после получасового общения.
Его звали Женя.

Вопрос: Прочли?
1. Да  22  (100%)
Всего: 22

@темы: Розовая тетрадь

URL
Комментарии
2009-02-20 в 23:41 

а что было дальше?

2009-02-21 в 01:12 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
я любовеголик Так я же рассказываю:) Жаль только медленно получается. Но я непременно расскажу, что было дальше.

URL
2009-02-21 в 07:11 

ой, даваааай))) так интересно что там дальше *ехидно трет ладошки*

2009-03-23 в 21:08 

полоумная сова
Интереснооо)) Жду продолжения))

2009-03-28 в 19:43 

lamertal
это я Lami...
Да уж подобные слова обычно и цепляют, кто знает не скажи ты того, что но не позвонит, он реально мог бы попусту забыть...
Очень любопытно, жду продолжения.

   

Книга воспоминаний

главная