13:09 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Свидание
Итак, это было мое первое свидание. Уух! Естественно, уйма внимания внешнему виду, косметика, одежда, все мелочи, как никогда. А вот его внешность припомнить никак не могла, лишь в общих чертах. Реальность несколько разочаровала, но я решила не привередничать.

О чем мы только не болтали! О своих родственниках и интересах, об истории и Боге, о нем и обо мне. Он говорил, что так здорово не болтал с тех пор, как общался со своей четырехюродной сестрой. Я так поняла, что умею слушать и говорить, у меня замечательная фигура ("только всех очаровывать" ), и голос. И большое спасибо мне за чудесный день... М-м-м... Боже, я все-таки не умею принимать комплименты, мне все время хочется знать, сколько в них истины.
Когда мы сидели в Макдаке, к нам подошел замученный такой, затасканный парень и предложил поучаствовать в какой-то акции. В папке обнаружились какие-то значки. Я не поняла, о чем речь, расслышала только одну фразу: "Молодая семья - счастливая семья". Мы изумленно промолчали, и он ушел дальше. Женя, после того, как мы немножко похихикали, сказал, что парень вообще-то занимается противозаконной деятельностью.


Я мало что помню о том дне. Смех, улыбки, как он не мог оторвать от меня взгляд, когда мы только встретились. Я стеснялась, но до чего же была счастлива... Не умею я кокетничать или флиртовать и я общалась так, как умела. Дружески. Выслушивала. А он заливался соловьем, смелел, чувствуя интерес. Он не прикасался ко мне, чувствуя мою дистанцию, лишь один раз, когда я хотела выйти не на той остановке, удержал за руку.
Я боялась надеяться, не знала, чего желать. Хотелось доверия и дружбы, даже больше чем любви. Для меня любовь - продолжение дружбы, так было уже тогда. А дла большинства парней это взаимоисключающие понятия, и я ломала голову, почему так?

Позвонил, не перестает благодарить за отлично проведенное время. Кончилось все тем, что я сказала: "Скажи спасибо себе" и повесила трубку. Надеюсь получилось не очень агрессивно.
А день в самом деле хорош. Даже не смотря на то, что он забыл купить мне молочный коктейль и вспомнил о нем лишь когда мы расстались. Позвонил, сетовал, что мог бы выбрать маршрут получше, и забыл коктейль. Ну что у меня могло вызывать это, кроме смеха? Боже, о чем он думал, если вспомнил о нем только тогда?..

Вопрос: Прочли?
1. Да  20  (100%)
Всего: 20

@темы: Розовая тетрадь

URL
Комментарии
2009-06-22 в 17:25 

Кайлих
полоумная сова
Как хорошо, что ты вернулась))
Я так соскучилась по твоим постам...))

2009-06-22 в 17:48 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
URL
   

Книга воспоминаний

главная