22:29 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Пока я пишу новый пост, подниму старый, дабы напомнить, о чем вообще речь. А речь о моем первом парне, встреча с которым все перевернула в моей душе...
А дальше...
А дальше все очень стандартно. Каждое прикосновение, каждый намек чрезвычайно волновали меня, я безумно хотела быть с ним и отчаянно этого боялась.
Мать пыталась меня удержать, волнуясь еще больше, стараясь держать ситуацию под контролем.
18 июля я сдала математику на 68 баллов. Не на много повысила я свою оценку, ожидала лучшего. Когда вышла, меня встретил Женя и проводил до автобуса. А на следующий день мы должны были гулять по парку Горького, но мама меня не пустила! Говорит, нечего мне в Москву к нему мотаться, пускай он сюда мотается. И вообще, говорит, еще не поступила, а уже с мальчиками встречаешься.
Мне оставались встречи "заодно": когда ездила сдавать оригинал, на экзамен по русскому, узнавать результаты. Ибо денег своих у меня не было, а дорога стоила (да и стоит) не дешево. Мама была убеждена, что любовные дела от учебы отвлекают, что из-за Женьки я буду хуже учиться. Я как могла, разубеждала ее в этом. Но пока не сдала первую сессию на "отлично", она плохо меня слушала. А потом уже у меня был железный аргумент, который нечем крыть, да и привыкла мать к моему новому "статусу".
А когда мы прощались у автобуса, у меня было такое ощущение, что он хочет меня поцеловать. Это была третья наша встреча и он не решился.
Перелистываю и постоянно нахожу фразы о прикосновениях, о намеках, но это ведь всегда одинаково, да? Поэтому опущу такие подробности.
Как раз тогда я увлеклась гороскопом Линды Гудмен. Я вообще не люблю предсказательные гороскопы, но обожаю описательские. В портреты Линды Гудмен я влюбилась сразу, как прочла первые фразы про водолеев: "Большинство людей любит радугу. Но Водолеи любят ее больше всех, они живут на радуге". И зацепил меня там один аспект:
"У Водолеев есть подсознательный страх, что стремление к одному человеку может обуздать ее и лишить единственной любви - свободы, свободы экспериментировать и исследовать, посвящать свое время другим людям, а также свободы исследовать свою фантазию". Нет, у меня не было подсознательного страха. Я его осознавала. Четко и ясно. Я осознавала свою слабость перед первым парнем, слишком много всякого писали-показывали в СМИ про отчаянность первой любви. Я боялась совершить непоправимую ошибку, боялась стать от него зависимой и постоянно сдерживала себя, не давая восторгу влюбленности захватить с головой. Адекватность, объективность восприятия - вот что я боялась потерять, влюбившись. И наслаждаясь игрой ухаживания, я постоянно твердила себе: "Не привязывайся. Человек может прожить без кого угодно и без чего угодно".
запись создана: 30.06.2009 в 11:45

Вопрос: Прочли?
1. Да  24  (100%)
Всего: 24

@темы: Розовая тетрадь

URL
Комментарии
2009-06-30 в 11:49 

вы расстались в итоге или нет?

2009-06-30 в 11:50 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
я любовеголик Ай-ай-ай! Ты забегаешь совсем далеко:) А еще забыла мои предыдущие записи... А там был ответ.

URL
2009-06-30 в 11:58 

Хранительница памяти ну я помню что расстались вроде...)

2010-01-31 в 22:43 

-Inori-
All that we see or seem, is but a dream within a dream.. (c) E. A. Poe
ого, кто появился! х)

2010-01-31 в 22:58 

Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
URL
   

Книга воспоминаний

главная