Хранительница памяти
...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Свобода.
Недотрога - я гордилась этим. Не целованная до 17 лет, холодная, робкая, сдержанная. Вот и Женька очень долго волновался только об одном: не спугнуть бы! Как он волновался сделать что-то не то, что-то, что мне не понравится... А я про себя смеялась: "Глупый, мне все нравится!" Несколько месяцев внутри все пело от счастья, я засыпала и просыпалась с одной и той же мыслью: "Я люблю и любима".
Я меланхолик и знаю это со школы. Частые депрессии, заморочки на пустом вроде бы месте, повышенная плаксивость и прочее-прочее, свойственное многим девушкам отягощалось темпераментом. Но есть спасительное свойство: радость меланхоликами испытывается тоже очень остро. Вот я и испытывала. Вот я и сияла... Влюблялась, а сама заранее готовилась: "Если расстанемся, будет больно. Он не должен стать смыслом жизни!" И однажды рассказала ему про свободу...
Что такое - свобода в отношениях? Свобода от обязательств? Вот и он так подумал. А я всего-навсего имела в виду свободу творчества. А он сразу перевел разговор на обязанности, типа это не то, что нам нужно.
И вот сижу я дома и заморачиваюсь: а правильно ли он меня понял? И вспоминаю реакцию, слова, жесты...
"Тебе же было больно, правда? Но ту свободу, которую я боюсь потерять, ты не сможешь взять. Я смогу ее только сама тебе отдать. И обратно...взять. Но это будет свобода вызженной пустыни". А вот теперь читаю и сама не пойму - что за пустыню имела в виду?
Женька, смущенный моими словами, рассказал об этом другу и тот совсем сбил его с толку. Вдвоем они пришли к выводу, что свобода моя касается верности. Кажется, я была расстроена узкостью их мышления:).
Впрочем, всегда свои отношения я старалась строить по принципу: "Никто никому ничем не обязан. Рамки обязанностей устанавливаем либо обоюдно, либо каждый сам для себя". Женька давал мне свободу по максимуму - я общалась с друзьями, ходила на встречи и обо всем ему рассказывала. Он слушал и никогда не ревновал. По крайней мере вслух. Да и не было к чему.
Он боялся надоесть мне признаниями в любви. Он напрягался от моих слишком пылких слов о чувствах к нему.
Мы виделись раз в неделю. Иногда в две недели. И я с нетерпением ждала каждой встречи.

Вопрос: Прочли?
1. Да!  26  (100%)
Всего: 26

@темы: Розовая тетрадь