...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
Новый год прошел и все насущнее становился вопрос с поступлением. К 11 классу я все еще не знала, куда пойти учиться. Вопрос был тем сложнее, что я хорошо училась по большинству предметов. Мама, чувствуя мою нерешительность, склоняла к "популярным" (или "престижным"?) специальностям: экономическим и юридическим. Но тут я стояла твердо и каждый раз категорически отметала её аргументы. И что дочь главврача там отучилась и теперь хорошо устроилась, и что финансовый колледж находится совсем рядом (10 минут на автобусе), и что все девушки идут туда. Я была уверена, что не смотря на способности к математике, слишком много цифр меня загубят. А бесконечные законы, меж собой никак не связанные, сведут с ума. "Я технарь, - твердила я. - Мне нужно на техническую специальность". А самый лучший технический университет у нас какой? Бауманка. Вот мы и стали суетиться. Съездили, узнали что да как и записали меня на курсы по физике, 3 месяца. И началось веселье...
Занятия проходили по будням, вечером, 2 раза в неделю. Начинались в 17 и заканчивались в 20. Дорога до дома занимала 2.5 часа (1.5 часа до Москвы и час на метро), и на последний автобус я не успевала. И потому на курсы еще ездил отец. Машины у нас не было, потому выглядело это так: закончив работать в 17, он ехал в Москву, за 2 часа добирался до места, а там час за книжкой ждал меня. Читать он любит, так что тут проблем не было. Освободившись, я встречала его у проходной и мы спешили на последний автобус, который 2 км не довозил нас до села. И приехав в 22:30 на конечную, шли домой вдвоем через лес. Вот такой сложный путь.
Но я не роптала. Сама боролась за курсы, сама напросилась, надо - значит надо. И хоть в Бауманку я не поступила, а в другом универе физику сдавать не надо было, эти курсы все равно многое мне дали.
Столь долгий путь, многих приводящий в ужас, воспринимался мною как должное. Бесспорно, это утомляло. Но время в дороге - это время подумать, поразмышлять. Чаще всего вдохновение приходит ко мне именно в пути. А уж ходить пешком я всегда любила. В автобусе мы обычно спали, а по дороге через лес обязательно о чем-нибудь болтали. Обсуждали решение (на ходу!) задачки, что задал нам сегодня препод, рассказывал сврю очередной проект, либо прочитанную или услышанную гениальную идею об устройстве вселенной. Пересказывал книги, а я в ясную погоду показывала ему созвездия. Хорошо, что это было весной, когда довольно тепло.
У нас в классе было 14 девченок и 7 ребят. Тем удивительней мне было попасть в группу,где на 30 человек 3 девушки. Маму это приводило в ужас. Охи и ахи на счет не женской специальности прекратились только к 4 курсу, наверно. А мне нравилось. Пусть общалась я там преимущественно с девушкой Викой, атмосфера тамошняя нравилась мне необычайно. Не помню, чтобы нам уделяли повышенное внимание от того, что мы девушки, по крайней мере со стороны парней. Это Юрий Сергеевич периодически отпускал шутки в нашу сторону, но тут уж ничего поделать было нельзя, да и не напрягали они нас. Может только смущали периодически.
Однажды я приехала на курсы очень рано, но оказалась не первой. Там уже сидели 2 парня. С одним из них я разговорилась, об дурацких электричках, которые так рано приходят:). Его звали Алексеем (правда, это я узнала только через занятие). Видно, понравилась я ему, да и он мне своим дружелюбием. Это было ново и безумно интересно, общаться с парнем, которому я нравлюсь. При этом общение было чисто дружеское, естепственно.
"А вчера Вероники не было и до проходной я шла с ним. Нормально. Правда, первую половину пути сама удивлялась своей храбрости. Я же его ждала после занятий. Могла уйти пораньше, но подождала, и он это видел. Нет, скорее не храбрости, а дерзости. Чудно. В этом не было ничего особенного, но это было в первый раз. Нет, это в самом деле новая жизнь. Здесь (дома, имеется в виду) я никогда и ни за что так не поступлю и не поступила бы. Во-первых, мне здесь никто так не нравится.
Но в тот же день опять же Лешка, только другой, на ОИВТ(уроке информатики) мешал мне играть. Приставал, если можно так выразиться. И я вполне уютно себя чувствовала, не знаю уж, то ли флиртуя, то ли просто разговаривая с ним. Самое главное, не нормально, а уютно. Но не сильно. Главное не стремиться к этому вниманию. Перепадает и ладно. Вообще заметила, что в мужском обществе чувствую себя лучше, чем в женском.
Я тогда спросила у Светы: "Ну, познакомились, а дальше что?"
"Общаться" - пожала она плечами. И я общаюсь.
Было у меня одно желание - посидеть с ним на скамейке у Бауманского фонтана. И надо же - свершилось! Я однажды пришла пораньше, а он стоял у входа. Погода была жаркая, и мы остались поболтать (до занятий 1 час). Потом я предложила пойти в тенек. И мы пошли к фонтану! И сидели там до упора
."
Меня всегда безумно радовали подобные мелкие, но сбывшиеся желания. Это всегда как чудо. Захочешь чего-то и забудешь. И вдруг оно сбывается. Без твоего участия, само собой. Маленький кусочек счастья.
А в МГТУ им. Бауманова я не поступила. Провалила собеседование, а с основным потоком не пошла. Не рискнула.

Вопрос: Прочли?
1. Да 
19  (100%)
Всего:   19

@темы: Клетчатая тетрадь

Комментарии
13.02.2009 в 16:49

хотел в небо - метко рухнул в костер
Но время в дороге - это время подумать, поразмышлять. - вот именно поэтому я люблю ездить куда-то =) Мне до академии сейчас добираться час как минимум (это если не будет пробок Х_х) ^_^
периодически отпускал шутки в нашу сторону, - у нас, не зависимо от того, что девушек подавляющее большинство (20 и 4 парня) товарищ Осипов (математик) над нами постоянно прикалывается))) Но как-то так, что это разряжает обстановку. На экзамене мы коллетктивно тряслись - как же, первый раз устно сдаем, да еще матстат и тервер, в который дуб дубом. А когда зашли в аудиторию, то он так над нами постебал, что дальше чуть ли не со смехом сдавали... пока не пришел второй препод Оо
13.02.2009 в 19:06

восторг
))) ходить пешком- лучшее, непридуманное человеком)))
мне бы только мечтать о таком количестве парней в нашей группе. женское количество подавляющее и давяще))) кст, в какой универ ты поступила?
13.02.2009 в 19:18

...И наш уход сильней осудят те, кто сам уйдет вслед за нами.
kviker в какой универ ты поступила? Будет, все будет;)
13.02.2009 в 19:32

восторг
ну хорошо... жду)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии